Facebook купила компанию Face.com

Компании будут "искать новые возможности совместными силами". Хотя сумма сделки публично не разглашается, по оценкам независимых специалистов она составила 80-100 млн долларов

Facebook купила компанию Face.com, о чем стало известно из корпоративного блога последней. В сообщении блога Face.com сказано, что компании будут "искать новые возможности совместными силами". Хотя сумма сделки публично не разглашается, по оценкам независимых специалистов она составила 80-100 млн долларов.

Израильская компания Face.com занимается созданием технологии, позволяющей автоматически распознавать лица людей по фотоснимкам. По неофициальным данным, Facebook и Face.com довольно долго вели переговоры, так как не могли достичь согласия по ряду моментов, в том числе по цене. Источники говорят, что Facebook неоднократно обращалась в Face.com с предложением о покупке, но последняя всякий раз отвергала предложения, так как считала их сумму для себя недостаточной.

Компания Face.com была основана в 2007 году и с тех пор считается независимым поставщиком программного обеспечения для распознавания лиц, причем ее продукты в качестве независимых решений уже доступны на Facebook для миллионов пользователей соцсети. 

Так, израильская компания реализовала приложение Photo Tagger, довольно популярное среди пользователей, а недавно выпустила iOS-продукт Klik, помимо этого компания предлагает API-доступ к собственной платформе для распознавания лиц. Ранее Face.com привлекла около 5,3 млн долларов от российского Яндекса и компан

Источник: CyberSecurity